Receita de Massa para rocambole (biscuí)

Ingredientes

  • 5 gemas
  • 4 claras
  • 100g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Numa vasilha metálica, bata as gemas com 40g de açúcar.
  • Enquanto isso, bata as claras em neve bem firme na batedeira com as claras e com o açúcar restantes.
  • Misturando delicadamente com uma espátula, de baixo para cima, acrescente as gemas às claras e junte a farinha peneirada, sem parar de mexer.
  • Forre uma assadeira de 35x40cm com papel manteiga.
  • Com o auxílio da espátula, espalhe a massa sobre o papel numa espessura não superior a 5mm.
  • Leve ao forno imediatamente a uma temperatura de 220C e asse por 5 minutos ou até que a massa esteja perfeitamente corada.

Dica: Se desejar fazer a massa com chocolate, basta substituir 20g de farinha de trigo por achocolatado.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email