Receita de Massa para tortinhas salgadas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1/2 colher (chá) de sal.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga.
  • 2 gemas.
  • 2 a 3 colheres (sopa) de água fria.
  • 1 colher (sopa) de mostarda.
  • 100g de queijo parmesão ralado.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (opcional).

Modo de preparo

  • Misture os 8 primeiros ingredientes até obter uma massa macia.
  • Se desejar tempere com sal a gosto e pimenta-do-reino.
  • Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por uns 30 minutos.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Abra a massa em forminhas de empada ou barquetes.
  • Fure o fundo da massa duas ou três vezes com um garfo e coloque as forminhas numa assadeira.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse sem recheio por uns 12 minutos.

Dica

  • Estas tortinhas podem ser guardadas até o dia seguinte.

São servidas recheadas, frias ou quentes.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email