Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 1/2 colher (chá) de sal.
- Pimenta-do-reino a gosto.
- 1/2 xícara (chá) de manteiga.
- 2 gemas.
- 2 a 3 colheres (sopa) de água fria.
- 1 colher (sopa) de mostarda.
- 100g de queijo parmesão ralado.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto (opcional).
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os 8 primeiros ingredientes até obter uma massa macia.
- Se desejar tempere com sal a gosto e pimenta-do-reino.
- Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por uns 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Abra a massa em forminhas de empada ou barquetes.
- Fure o fundo da massa duas ou três vezes com um garfo e coloque as forminhas numa assadeira.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse sem recheio por uns 12 minutos.
Dica
- Estas tortinhas podem ser guardadas até o dia seguinte.
São servidas recheadas, frias ou quentes.