Ingredientes
- 140 g de manteiga
- 1 ovo
- 220 g de farinha de trigo
- 2 g de fermento em pó
Creme básico para quiches
- 1 ovo para cada 100 ml de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes, se tiver uma batedeira com gancho para bater massas é bom que adianta o serviço.
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos (enrole em papel-manteiga).
Creme básico para quiches
- Tempere essa mistura com sal, pimenta do reino branca e noz-moscada.
- Prepare as forminhas com a massa, de forma a deixar bem fininha.
- Coloque o recheio que preferir, cubra com o creme básico.
- Polvilhe parmesão ralado na hora e leve ao forno por 25 minutos em média.
Dica
- Creme básico para quiches, por exemplo se é 1 ovo para cada 100 ml de creme de leite fresco, então 5 ovos correspondem a 500 ml de creme de leite.