Ingredientes
- 400g de farinha de trigo
- 4 ovos (2 ovos inteiros e 2 claras)
- 60g de espinafre cozido e picado
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Despeje a farinha sobre a mesa de trabalho em um único monte, faça um buraco no centro e quebre os ovos dentro.
- Com um garfo, vá batendo os ovos e, ao mesmo tempo, incorporando a farinha com a ponta dos dedos.
- Adicione o espinafre.
- Sove a massa com a parte baixa da palma das mãos por alguns minutos, salpicando às vezes com um pouco de farinha na mesa e raspando toda massa que ficar grudada.
- A sova deve ser feita com energia e força, a fim de se obter uma mistura perfeitamente homogênea, de consistência média.
- De vez em quando, estique bem a massa e dobre-a sobre ela mesma.
- Quando começar a formar pequenas bolhas, faça uma bola.
- Antes de utilizá-la, é importante deixar repousar por pelo menos 15 minutos protegida do vento, envolta por um filme plástico transparente, para que ela perca a elasticidade e amoleça um pouco.
Dica: As proporções sugeridas nas receitas são apenas indicativas, pois depende muito do tamanho dos ovos e da qualidade da farinha utilizada.
As quantidades indicadas são suficientes para o preparo de 6 porções de massa fresca ou 8 porções de massa recheada, ou 10 de massa gratinada, ou ainda 12 porções de massa para sopa.