Receita de Massa verde

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo
  • 4 ovos (2 ovos inteiros e 2 claras)
  • 60g de espinafre cozido e picado
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Despeje a farinha sobre a mesa de trabalho em um único monte, faça um buraco no centro e quebre os ovos dentro.
  • Com um garfo, vá batendo os ovos e, ao mesmo tempo, incorporando a farinha com a ponta dos dedos.
  • Adicione o espinafre.
  • Sove a massa com a parte baixa da palma das mãos por alguns minutos, salpicando às vezes com um pouco de farinha na mesa e raspando toda massa que ficar grudada.
  • A sova deve ser feita com energia e força, a fim de se obter uma mistura perfeitamente homogênea, de consistência média.
  • De vez em quando, estique bem a massa e dobre-a sobre ela mesma.
  • Quando começar a formar pequenas bolhas, faça uma bola.
  • Antes de utilizá-la, é importante deixar repousar por pelo menos 15 minutos protegida do vento, envolta por um filme plástico transparente, para que ela perca a elasticidade e amoleça um pouco.

Dica: As proporções sugeridas nas receitas são apenas indicativas, pois depende muito do tamanho dos ovos e da qualidade da farinha utilizada.

As quantidades indicadas são suficientes para o preparo de 6 porções de massa fresca ou 8 porções de massa recheada, ou 10 de massa gratinada, ou ainda 12 porções de massa para sopa.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email