Ingredientes
- 1,2kg de batata
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 caixa de creme de leite
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Manteiga para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 tomate picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos.
- Adicione a carne-seca, o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
- Desligue e reserve.
- Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia.
- Escorra e passe ainda quente por um espremedor.
- Transfira para uma panela, junte a manteiga, a maisena, o creme de leite e sal e cozinhe, mexendo bem até formar um purê homogêneo.
- Desligue e espalhe metade no fundo de um refratário médio untado.
- Espalhe o recheio de carne-seca por cima e cubra com a purê restante.
- Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos