Receita de Nhocão de carne seca

Ingredientes

  • 1,2kg de batata
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos.
  • Adicione a carne-seca, o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia.
  • Escorra e passe ainda quente por um espremedor.
  • Transfira para uma panela, junte a manteiga, a maisena, o creme de leite e sal e cozinhe, mexendo bem até formar um purê homogêneo.
  • Desligue e espalhe metade no fundo de um refratário médio untado.
  • Espalhe o recheio de carne-seca por cima e cubra com a purê restante.
  • Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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