Ingredientes
- 500g de farinha de milho
- 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 750ml de água fervente
- Óleo para untar e fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até murchar.
- Junte a carne-seca e refogue por 2 minutos.
- Polvilhe com cheiro-verde e deixe esfriar.
- Misture o queijo e reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha de milho, o polvilho, o sal e a manteiga.
- Junte o ovo e a água, aos poucos, e misture até ficar homogêneo e dar liga.
- Com as mãos untadas modele bolinhas.
- Abra cada bolinha com um rolo sem deixar muito fina, coloque um pouco do recheio e dobre ao meio formando uma meia-lua.
- Passe uma carretilha para fechar e retirar o excesso de massa.
- Frite em óleo quente até começar a dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos