Receita de Pastel mineiro com carne seca

Ingredientes

  • 500g de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 750ml de água fervente
  • Óleo para untar e fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até murchar.
  • Junte a carne-seca e refogue por 2 minutos.
  • Polvilhe com cheiro-verde e deixe esfriar.
  • Misture o queijo e reserve.
  • Em uma tigela, misture a farinha de milho, o polvilho, o sal e a manteiga.
  • Junte o ovo e a água, aos poucos, e misture até ficar homogêneo e dar liga.
  • Com as mãos untadas modele bolinhas.
  • Abra cada bolinha com um rolo sem deixar muito fina, coloque um pouco do recheio e dobre ao meio formando uma meia-lua.
  • Passe uma carretilha para fechar e retirar o excesso de massa.
  • Frite em óleo quente até começar a dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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