Receita de Nhocão de presunto e queijo

Ingredientes

  • 2kg de batatas
  • Sal a gosto
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1kg de farinha de trigo
  • 150g de presunto em cubos pequenos
  • 150g de queijo mussarela em cubos pequenos

Molho

  • 700g de tomates maduros em pedaços
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve todos os ingredientes do molho ao fogo baixo e cozinhe tampado por 20 minutos ou até o tomate amaciar.
  • Bata no liquidificador para obter um molho encorpado e reserve.
  • Cozinhe as batatas descascadas em água e sal a gosto até amaciarem.
  • Em uma tigela, misture as batatas já frias e amassadas, os ovos, o sal, a noz moscada e a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos, a amassando até formar uma massa e dar o ponto de enrolar.
  • Modele bolas médias, recheie com um cubo de presunto e um de queijo, modele bolas novamente e achate levemente.
  • Em uma panela grande, complete água até a metade, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  • Coloque delicadamente as bolas na água fervente e retire assim que subirem à superfície .
  • Transfira para uma travessa, cubra com o molho e sirva em seguida decorado como desejar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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