Receita de Rondelli de camarão

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 8 ovos
  • 5 litros de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Farinha de trigo para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 1kg de camarão limpo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de molho de tomate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a farinha sobre uma superfície e faça um buraco no meio.
  • Quebre os ovos em uma tigela, bata bem e despeje no buraco.
  • Misture com as mãos até ficar homogêneo.
  • Sove bem a massa.
  • Divida em pequenos pedaços, abra com um rolo, esticando até ficar com a espessura de 2mm, e corte em retângulos sobre uma mesa enfarinhada, deixando espaço entre eles.
  • Leve ao forno médio a água, o sal e o óleo até ferver.
  • Coloque 1 retângulo de massa por vez para cozinhar por 5 minutos.
  • Retire e coloque em um recipiente com água fria.
  • Escorra e reserve.
  • Para o recheio, refogue no azeite a cebola e os tomates até desmanchar.
  • Junte o camarão, sal, pimenta e refogue por 5 minutos.
  • Adicione a maisena diluída no leite, mexendo sempre até cozinhar e engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Leve ao fogo os ingredientes do molho, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
  • Recheie as massas reservadas e enrole como rocambole.
  • Corte em fatias e coloque em um refratário.
  • Espalhe o molho por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva, se desejar, polvilhado com salsa.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 3 horas

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