Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 8 ovos
- 5 litros de água
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Farinha de trigo para polvilhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 1kg de camarão limpo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de molho de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha sobre uma superfície e faça um buraco no meio.
- Quebre os ovos em uma tigela, bata bem e despeje no buraco.
- Misture com as mãos até ficar homogêneo.
- Sove bem a massa.
- Divida em pequenos pedaços, abra com um rolo, esticando até ficar com a espessura de 2mm, e corte em retângulos sobre uma mesa enfarinhada, deixando espaço entre eles.
- Leve ao forno médio a água, o sal e o óleo até ferver.
- Coloque 1 retângulo de massa por vez para cozinhar por 5 minutos.
- Retire e coloque em um recipiente com água fria.
- Escorra e reserve.
- Para o recheio, refogue no azeite a cebola e os tomates até desmanchar.
- Junte o camarão, sal, pimenta e refogue por 5 minutos.
- Adicione a maisena diluída no leite, mexendo sempre até cozinhar e engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Leve ao fogo os ingredientes do molho, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
- Recheie as massas reservadas e enrole como rocambole.
- Corte em fatias e coloque em um refratário.
- Espalhe o molho por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva, se desejar, polvilhado com salsa.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 3 horas