Receita de Nhocão especial de domingo

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 ovos
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 15 tomates maduros picados
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Azeite para untar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a batata espremida com a manteiga e o creme de leite.
  • Espere esfriar e misture os ovos e a farinha até obter uma massa lisa.
  • Abra porções da massa nas mãos e recheie com um cubo de queijo.
  • Feche, modelando bolas.
  • Cozinhe os nhoques rapidamente em água fervente com sal, com cuidado para não abrirem.
  • Arrume os nhoques em um refratário untado com azeite e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho.
  • Adicione o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Transfira para o liquidificador e bata até formar um molho.
  • Volte o molho para a panela, tempere com sal e pimenta, adicione metade do manjericão e cozinhe em fogo médio até ferver.
  • Despeje sobre o nhoque no refratário e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Salpique o manjericão restante e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

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