Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 ovos
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 15 tomates maduros picados
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
- 100g de queijo parmesão ralado
- Azeite para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a batata espremida com a manteiga e o creme de leite.
- Espere esfriar e misture os ovos e a farinha até obter uma massa lisa.
- Abra porções da massa nas mãos e recheie com um cubo de queijo.
- Feche, modelando bolas.
- Cozinhe os nhoques rapidamente em água fervente com sal, com cuidado para não abrirem.
- Arrume os nhoques em um refratário untado com azeite e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho.
- Adicione o tomate e refogue por 3 minutos.
- Transfira para o liquidificador e bata até formar um molho.
- Volte o molho para a panela, tempere com sal e pimenta, adicione metade do manjericão e cozinhe em fogo médio até ferver.
- Despeje sobre o nhoque no refratário e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Salpique o manjericão restante e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções