Receita de Nhocão recheado de forno

Ingredientes

  • 2kg de batatas sem casca
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de sal grosso
  • 4 folhas de louro
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farnha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 10 tomates maduros
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 100g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque as batatas com o leite, o sal grosso, o louro e cubra com água.
  • Cozinhe em fogo médio até amaciarem.
  • Escorra e esprema as batatas.
  • Na batata ainda quente, misture a manteiga e o creme de leite.
  • Quando estiver frio, misture o ovo e a farinha até formar uma massa lisa.
  • Espalhe metade da massa em um refratário grande e distribua o presunto e a mussarela.
  • Cubra com a massa restante e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue o alho até começar a dourar, adicione o tomate e refogue por mais 3 minutos.
  • Bata no liquidificador e volte à panela.
  • Tempere com sal e pimenta, coloque metade do manjericão e espere ferver.
  • Retire, despeje sobre o nhoque e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire, espalhe o manjericão restante e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora

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