Ingredientes
- 2kg de batatas sem casca
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de sal grosso
- 4 folhas de louro
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de farnha de trigo
- 2 xícaras (chá) de presunto ralado
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 10 tomates maduros
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as batatas com o leite, o sal grosso, o louro e cubra com água.
- Cozinhe em fogo médio até amaciarem.
- Escorra e esprema as batatas.
- Na batata ainda quente, misture a manteiga e o creme de leite.
- Quando estiver frio, misture o ovo e a farinha até formar uma massa lisa.
- Espalhe metade da massa em um refratário grande e distribua o presunto e a mussarela.
- Cubra com a massa restante e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue o alho até começar a dourar, adicione o tomate e refogue por mais 3 minutos.
- Bata no liquidificador e volte à panela.
- Tempere com sal e pimenta, coloque metade do manjericão e espere ferver.
- Retire, despeje sobre o nhoque e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire, espalhe o manjericão restante e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora