Receita de Nhoque de frango especial

Ingredientes

  • 1kg de mandioquinha cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado grosso

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ferva água em uma panela grande e reserve.
  • Misture a mandioquinha ainda quente com a margarina, as gemas e o sal.
  • Adicione a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até dar o ponto de enrolar e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, faça um refogado fritando o alho no óleo com o frango e o cheiro verde.
  • Faça bolas grandes com a massa do nhoque e recheie com porções do frango refogado, fechando bem.
  • Cozinhe os nhoques rapidamente na água fervente até subir a superfície.
  • Em uma panela, em fogo médio, ferva o molho de tomate com a água e o açúcar por 5 minutos.
  • Em um refratário, espalhe os nhoques, cubra com o molho, espalhe a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

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