Ingredientes
- 1kg de mandioquinha cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 gemas
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/2kg de farinha de trigo
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 2 latas de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pitada de açúcar
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva água em uma panela grande e reserve.
- Misture a mandioquinha ainda quente com a margarina, as gemas e o sal.
- Adicione a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até dar o ponto de enrolar e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, faça um refogado fritando o alho no óleo com o frango e o cheiro verde.
- Faça bolas grandes com a massa do nhoque e recheie com porções do frango refogado, fechando bem.
- Cozinhe os nhoques rapidamente na água fervente até subir a superfície.
- Em uma panela, em fogo médio, ferva o molho de tomate com a água e o açúcar por 5 minutos.
- Em um refratário, espalhe os nhoques, cubra com o molho, espalhe a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos