Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de água fervendo
- 1 gema de ovo
Recheio
- 2 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- 300 g de muçarela ralada
- 300 g de presunto magro picado
- ½ xícara (chá) de salsinha
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 100 g de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela peneire juntos os ingredientes secos: a farinha de trigo, o sal e o fermento.
- Faça um buraco no meio e acrescente o azeite e sove a massa até agregá-lo formando uma farofa grossa.
- Vá acrescentando a água fervente e sovando a massa até que ela forme uma bola macia e homogênea.
- Abra a massa e forre uma forma desmontável de 25 centímetros de diâmetro.
- Coloque o recheio e cubra com o restante da massa fechando bem as bordas.
- Pincele com a gema de ovo e asse em forno alto (com as duas resistências ligadas) a temperatura de 210° C por cerca de 2 horas.
- Sirva em seguida.