Receita de Pastelão de forno recheado

Foto: Mondial

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de água fervendo
  • 1 gema de ovo

Recheio

  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 300 g de muçarela ralada
  • 300 g de presunto magro picado
  • ½ xícara (chá) de salsinha
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 100 g de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela peneire juntos os ingredientes secos: a farinha de trigo, o sal e o fermento.
  • Faça um buraco no meio e acrescente o azeite e sove a massa até agregá-lo formando uma farofa grossa.
  • Vá acrescentando a água fervente e sovando a massa até que ela forme uma bola macia e homogênea.
  • Abra a massa e forre uma forma desmontável de 25 centímetros de diâmetro.
  • Coloque o recheio e cubra com o restante da massa fechando bem as bordas.
  • Pincele com a gema de ovo e asse em forno alto (com as duas resistências ligadas) a temperatura de 210° C por cerca de 2 horas.
  • Sirva em seguida.
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