Receita de Nhoque à bolonhesa especial

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi

Ingredientes

  • 5 batatas Asterix
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Molho

  • 6 tomates italianos maduros, sem pele nem sementes, picados grosseiramente
  • 1 litro de água quente
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 kg de carne moída (acém)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Nhoque

  • Cozinhe a batata com a casca, descasque e passe no espremedor.
  • Espalhe em uma bandeja para esfriar e perder o máximo de umidade.
  • Misture, aos poucos, com o queijo e a farinha.
  • Modele e corte em cubos.
  • Cozinhe por 2 minutos, em água fervente, até boiar.
  • Retire e reserve.

Molho

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola por 2 minutos, mexendo sempre até ficar transparente.
  • Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto, sem parar de mexer.
  • Adicione a carne, o tomate e misture bem.
  • Junte a água quente, o louro, o sal e a pimenta.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar.
  • Adicione um pouco de água se necessário.
  • Desligue, verifique os temperos e reserve.
  • Em um prato, misture o nhoque ao molho e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Corte: Acém
Corte alternativo: Patinho

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email