Receita de Nhoque à bolonhesa

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 100g de farinha de trigo
  • 200g de batatas
  • 1 gema de ovo
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 250g de carne moída
  • Pedaços de carne, frango
  • Cheiro verde a gosto
  • Salsão, alho, cebola
  • 4 tomates

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor.
  • Acrescente a gema de ovo, a farinha de trigo e o sal a gosto.
  • Misture bem, sovando a massa com a mão até ficar bem homogênea.
  • Faça bolinhas e enrole até forma rolinhos compridos de aproximadamente 1 dedo de espessura.
  • Corte em pedacinhos do tamanho desejado.
  • Salpique a massa com farinha de trigo, para não grudar.
  • Ferva a água com óleo.
  • Quando estiver bem fervente coloque a massa á superfície da panela.
  • Retire com uma escumadeira quando subirem.
  • Reserve.

Molho

  • Cozinhe os tomates, com pele, junto com o salsão, a cebola, o alho, pedaços de carne e frango, e o cheiro verde.
  • Depois de cozido, bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira.
  • Coloque no fogo, novamente para ferver.
  • Se criar uma espuma na superfície, retire com uma colher.
  • Pegue a carne moída, tempere á gosto e refogue em óleo.
  • Acrescente o molho de tomate, misture bem e deixe ferver.
  • Sirva sobre o nhoque e salpique com queijo parmesão ralado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos