Receita de Pamonha de milho verde

Foto:  Campanha Doce Equilíbrio
Foto: Campanha Doce Equilíbrio

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verdes com a palha
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque e rale as espigas.
  • Se preferir, corte os grãos rentes ao sabugo e bata pulsando no liquidificador ou no processador de alimentos, até formar uma pasta grossa.
  • Junte o leite e o açúcar e misture.
  • Lave a palha do milho e passe por água fervente.
  • Coloque uma dentro da outra, formando um saco e dobre uma das extremidades ou amarre com uma tira de palha.
  • Forme 4 sacos.
  • Divida o recheio e dobre ou amarre a outra extremidade.
  • Se dobrar as extremidades, amarre a superfície para prender bem as dobras.
  • Numa panela com bastante água fervente, coloque a pamonha para cozinhar durante 30 minutos.
  • Retire e aguarde esfriar um pouco antes de servir.
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