Ingredientes
- 4 espigas de milho verdes com a palha
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e rale as espigas.
- Se preferir, corte os grãos rentes ao sabugo e bata pulsando no liquidificador ou no processador de alimentos, até formar uma pasta grossa.
- Junte o leite e o açúcar e misture.
- Lave a palha do milho e passe por água fervente.
- Coloque uma dentro da outra, formando um saco e dobre uma das extremidades ou amarre com uma tira de palha.
- Forme 4 sacos.
- Divida o recheio e dobre ou amarre a outra extremidade.
- Se dobrar as extremidades, amarre a superfície para prender bem as dobras.
- Numa panela com bastante água fervente, coloque a pamonha para cozinhar durante 30 minutos.
- Retire e aguarde esfriar um pouco antes de servir.