
Ingredientes
Massa
- 3 batatas médias cozidas e espremidas (500g)
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 ovo
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Amarelo
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 200 g de mussarela cortada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Molho
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate (500g)
- 2 sachês de Caldo SAZÓN Carne
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 300 g de carne bovina moída
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque a batata, a margarina, o ovo e o Tempero SAZÓN, e misture bem.
- Junte, aos poucos, a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte nhoques de aproximadamente 2,5 cm.
- Recheie cada um deles com um cubo de mussarela e feche bem.
- Em uma panela grande ou caldeirão, coloque 4 litros de água e leve ao fogo alto para aquecer.
- Ao abrir fervura, junte 1 fio de óleo e cozinhe os nhoques, aos poucos.
- Assim que subirem à superfície (cerca de 4 minutos), retire-os com o auxílio de uma escumadeira e reserve aquecidos.
- Faça o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte a cebola e o alho, e refogue por 5 minutos, ou até que dourem ligeiramente.
- Acrescente a polpa de tomate, 1 sachê de Caldo SAZÓN, o sal e a água, e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos.
- Em outra panela, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a carne por 10 minutos, ou até dourar.
- Tempere com o Caldo SAZÓN® restante e misture bem.
- Adicione ao molho, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Regue o nhoque, polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida.
Dica: Substitua os cubos de mussarela pela mesma quantidade de queijo prato.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos