Receita de Nhoque recheado à bolonhesa

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

Massa

  • 3 batatas médias cozidas e espremidas (500g)
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 ovo
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Amarelo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de mussarela cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Molho

  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate (500g)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN Carne
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 300 g de carne bovina moída

Modo de preparo

  • Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque a batata, a margarina, o ovo e o Tempero SAZÓN, e misture bem.
  • Junte, aos poucos, a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte nhoques de aproximadamente 2,5 cm.
  • Recheie cada um deles com um cubo de mussarela e feche bem.
  • Em uma panela grande ou caldeirão, coloque 4 litros de água e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Ao abrir fervura, junte 1 fio de óleo e cozinhe os nhoques, aos poucos.
  • Assim que subirem à superfície (cerca de 4 minutos), retire-os com o auxílio de uma escumadeira e reserve aquecidos.
  • Faça o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a cebola e o alho, e refogue por 5 minutos, ou até que dourem ligeiramente.
  • Acrescente a polpa de tomate, 1 sachê de Caldo SAZÓN, o sal e a água, e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos.
  • Em outra panela, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a carne por 10 minutos, ou até dourar.
  • Tempere com o Caldo SAZÓN® restante e misture bem.
  • Adicione ao molho, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Regue o nhoque, polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida.

Dica: Substitua os cubos de mussarela pela mesma quantidade de queijo prato.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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