
Ingredientes
Massa
- 500 g de mandioquinha cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 ovo
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Laranja
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN Legumes
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 100 g de mussarela ralada
- 100 g de fatias de presunto cortadas em tirinhas
- 1/2 lata de ervilhas, escorridas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a mandioquinha, a margarina, o ovo, o Tempero SAZÓN e o sal.
- Junte, aos poucos, a farinha de trigo e o queijo ralado, e mexa até ficar homogêneo.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques.
- Cozinhe-os, aos poucos, em água abundante e fervente, retirando-os com o auxílio de uma escumadeira, assim que subirem à superfície.
- Reserve aquecidos.
- Prepare o molho: em uma panela média, derreta a margarina em fogo alto, junte a farinha de trigo e mexa, sem deixar dourar.
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre com o auxílio de um batedor manual, até encorpar.
- Adicione o Caldo SAZÓN, o creme de leite, a mussarela, o presunto e as ervilhas, e misture delicadamente.
- Retire do fogo, regue os nhoques e sirva em seguida.
Dica: Para conseguir o ponto ideal dos nhoques, espere a mandioquinha esfriar antes de misturar o restante dos ingredientes da massa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos