Receita de Nhoque ao molho branco

Ingredientes

Massa

  • 6 batatas médias cozidas e espremidas (1 kg)
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 ovos
  • 2 sachês de HONDASHI
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Molho

  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 2 sachês de HONDASHI
  • 1 copo de requeijão

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque as batatas, a margarina, os ovos e o HONDASHI, e misture bem.
  • Junte aos poucos a farinha de trigo, e misture até ficar homogêneo.
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques.
  • Em uma panela grande ou caldeirão, coloque 4 litros de água e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Ao abrir fervura, junte 1 fio de óleo e cozinhe os nhoques, aos poucos, retirando-os com o auxílio de uma escumadeira, assim que subirem à superfície.
  • Reserve.
  • Prepare o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
  • Acrescente a farinha de trigo, com o auxílio de uma peneira e misture bem, sem deixar dourar.
  • Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe até encorpar.
  • Junte o HONDASHI e o requeijão, misture e retire do fogo.
  • Regue o nhoque e sirva em seguida.

Dica: Se preferir, você pode utilizar um saco de leite cortado em uma das pontas para fazer os nhoques.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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