Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Manjericão fresco picado e queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate temperado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha, até ficar homogêneo.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo médio até ferver.
- Adicione a farinha e mexa até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar e coloque em uma superfície lisa.
- Faça rolos com a massa e corte os nhoques.
- Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne até dourar.
- Adicione a cebola, o alho e frite por 3 minutos.
- Junte o molho e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
- Cozinhe os nhoques em água fervente e sal.
- Coloque em um refratário e cubra com o molho.
- Polvilhe com manjericão e parmesão e sirva.
Rendimento:6 porções