Receita de Nhoque de arroz com molho de carne

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Manjericão fresco picado e queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate temperado

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha, até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo médio até ferver.
  • Adicione a farinha e mexa até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar e coloque em uma superfície lisa.
  • Faça rolos com a massa e corte os nhoques.
  • Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho e frite por 3 minutos.
  • Junte o molho e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
  • Cozinhe os nhoques em água fervente e sal.
  • Coloque em um refratário e cubra com o molho.
  • Polvilhe com manjericão e parmesão e sirva.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email