Receita de Nhoque de arroz com molho de tomate

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de margarina
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesaõ ralado
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Manjericão picado para polvilhar

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate pelado picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o arroz, os ovos, a água, a margarina, sal, pimenta e salsa até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo médio até ferver.
  • Junte a farinha e cozinhe, mexendo sempre, até desgrudar da panela.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada, adicione o queijo parmesão e amasse até amornar.
  • Modele tiras, corte os nhoques e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione o extrato e frite por 2 minutos.
  • Acrescente o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre.
  • Espalhe sobre os nhoques, polvilhe com manjericão e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

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