Receita de Salada de nhoque ao molho de iogurte com carne

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS NHOQUE 500g
  • 1 pepino médio, em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 dente de alho, picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • 1/2 kg de filé mignon ou lagarto, temperado, cozido e desfiado
  • 1 cenoura média, em cubinhos
  • 2 copos de iogurte natural
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Comece preparando o molho de iogurte. Bata no liquidificador, o iogurte natural, a mostarda, o alho, o creme de leite.
  • Sem parar de bater, acrescente aos poucos o azeite, acerte o sal e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa e esfrie em água corrente.
  • Coloque num refratário grande, acrescente o molho de iogurte e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Junte a carne desfiada, o pepino, a cenoura e misture delicadamente.
  • Salpique a cebolinha e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 569 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email