Ingredientes
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1 colher (chá) de açúcar
- 6 tomates maduros
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate grande
- 2 tablete de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 g de queijo parmessão ralado
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho amassado
Molho
- 150g de bacon picado
- 2 cebolas picadinhas
- ¹/² cenoura picada
Massa
- 7 ¹/² xícaras (chá) de arroz Prato Fino crú
- 2 tablete de caldo de galinha esfarelado
- 1 fio de óleo
- Manjericão para decorar a gosto
- Orégano, ervas finas e temperos à vontade a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer a massa cozinhe o Arroz Prato Fino normalmente.
- Depois de cozido e frio, coloque-o para moer na máquina.
- Acrescente o caldo de galinha esfarelado, amassando com o arroz moído e dissolvendo bem.
- Frite a cebola, o alho e junto a farinha trigo e o queijo parmessão ralado, misturando bem a massa até que fique homogênea (se necessário acrescente um pouco mais de farinha de trigo).
- Com a massa faça rolinhos de mais ou menos 1cm de espessura.
- Corte os rolinhos em pedaços pequenos.
- Espalhe os nhoques sobre uma messa untada, enfarinhando-os bem.
- Para fazer o molho corte os tomates ao meio e coloque-os em uma panela para cozinhar, juntamente com a cebola, a cenoura e ¹/² copo (americano) de água.
- Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em seguida bata no liquidificador até formar uma massa homogênea.
- Coe numa peneira e reserve.
- Frite o bacon em sua própria gordura, doure bem a cebola, o alho, o caldo de galinha o extrato de tomate, o açúcar o vinho e deixe apurar.
- Logo em seguida coloque o molho já coado.
- Por último acrescente a salsinha, orégano, ervas finas e tempero à vontade.
- Verefique o sabor.
- Cozinhe os nhoques com bastante água e óleo, retire-os com uma escumadeira, até que subam a superficie.
- Coloque-os numa travessa, cubra com o molho e sirva com queijo ralado.
- Decore com folhinhas de manjericão.
- Sirva ainda quente.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 80 minutos