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Receita de Nhoque de arroz especial


Avaliação: / Nhoque de arroz especial12 votos PiorMelhor 
Por Arroz Prato Fino

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 6 tomates maduros
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate grande
  • 2 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de queijo parmessão ralado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho amassado

Molho

  • 150g de bacon picado
  • 2 cebolas picadinhas
  • ¹/² cenoura picada

Massa

  • 7 ¹/² xícaras (chá) de arroz Prato Fino crú
  • 2 tablete de caldo de galinha esfarelado
  • 1 fio de óleo
  • Manjericão para decorar a gosto
  • Orégano, ervas finas e temperos à vontade a gosto

Modo de preparo

  • Para fazer a massa cozinhe o Arroz Prato Fino normalmente.
  • Depois de cozido e frio, coloque-o para moer na máquina.
  • Acrescente o caldo de galinha esfarelado, amassando com o arroz moído e dissolvendo bem.
  • Frite a cebola, o alho e junto a farinha trigo e o queijo parmessão ralado, misturando bem a massa até que fique homogênea (se necessário acrescente um pouco mais de farinha de trigo).
  • Com a massa faça rolinhos de mais ou menos 1cm de espessura.
  • Corte os rolinhos em pedaços pequenos.
  • Espalhe os nhoques sobre uma messa untada, enfarinhando-os bem.
  • Para fazer o molho corte os tomates ao meio e coloque-os em uma panela para cozinhar, juntamente com a cebola, a cenoura e ¹/² copo (americano) de água.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em seguida bata no liquidificador até formar uma massa homogênea.
  • Coe numa peneira e reserve.
  • Frite o bacon em sua própria gordura, doure bem a cebola, o alho, o caldo de galinha o extrato de tomate, o açúcar o vinho e deixe apurar.
  • Logo em seguida coloque o molho já coado.
  • Por último acrescente a salsinha, orégano, ervas finas e tempero à vontade.
  • Verefique o sabor.
  • Cozinhe os nhoques com bastante água e óleo, retire-os com uma escumadeira, até que subam a superficie.
  • Coloque-os numa travessa, cubra com o molho e sirva com queijo ralado.
  • Decore com folhinhas de manjericão.
  • Sirva ainda quente.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

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