Receita de Nhoque de carne moída com molho à bolonhesa

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1kg de batata cozida e espremida
  • Água o suficiente
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 350g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde

Preparo

  • Água o suficiente
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 250g de carne moída
  • 1 lata de purê de tomate (380g)
  • 1 lata de massa de tomate (380g)
  • 1 colher (café) de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Orégano a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado grosso para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas com a casca, escorra a água e descasque-as.
  • àsse-as pelo espremedor ainda morns e junte os demais ingredientes, amassando bem.
  • Em uma base enfarinhada, faça rolinhos compridos e corte-os em pedaços.
  • Leve ao fogo uma panela com a água, o sal e o óleo e deixe ferver.
  • Coloque porções de nhoque e deixe cozinhar até subir à superfície.
  • Escorra o líquido e acomode-os em um refratário.

Molho

  • Leve o azeite ao fogo e frite o alho até dourar.
  • Acrescente a carne moída e deixe refogar.
  • Junte o purê de tomate, o açúcar, o sal, a pimenta, a água e o caldo de carne e deixe apurar.
  • Adicione a salsa, desligue o fogo e polvilhe o orégano por cima.
  • Regue o nhoque com o molho, polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Dificuldade: Fácil

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