Receita de Nhoque de azeitona ao creme de mandioquinha

Ingredientes

  • 270g de ricota peneirada
  • 1 xícara (chá) de batata amassada e passada na peneira
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 pitada de sal e pimenta do reino
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • Sal grosso a gosto

Creme de mandioquinha

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 500ml de leite
  • 400g de mandioquinha cozida
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, misture a ricota com a batata, as azeitonas, o azeite e a salsa.
  • Tempere com o sal e a pimenta, misturando.
  • Adicione a farinha e, se necessário, acrescente mais.
  • Divida em pequenas porções, coloque sobre uma superfície enfarinhada, faça rolinhos e corte em pedaços.
  • Cozinhe em água fervente com sal grosso, aos poucos, até subirem à superfície.
  • Coloque todos os ingredientes do creme em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo e cremoso.
  • Sirva sobre o nhoque e decorado a gosto.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela