Ingredientes
- 270g de ricota peneirada
- 1 xícara (chá) de batata amassada e passada na peneira
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 pitada de sal e pimenta do reino
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- Sal grosso a gosto
Creme de mandioquinha
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 500ml de leite
- 400g de mandioquinha cozida
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, misture a ricota com a batata, as azeitonas, o azeite e a salsa.
- Tempere com o sal e a pimenta, misturando.
- Adicione a farinha e, se necessário, acrescente mais.
- Divida em pequenas porções, coloque sobre uma superfície enfarinhada, faça rolinhos e corte em pedaços.
- Cozinhe em água fervente com sal grosso, aos poucos, até subirem à superfície.
- Coloque todos os ingredientes do creme em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo e cremoso.
- Sirva sobre o nhoque e decorado a gosto.
Rendimento:4 porções