Receita de Nhoque de banana da terra sem glúten

Foto: Maizena

Ingredientes

  • 3 bananas-da-terra (600 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 7 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  • Disponha as bananas com casca em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos, ou até ficarem cozidas.
  • Retire as bananas do forno e ainda quente descasque-as.
  • Disponha as polpas no copo do liquidificador e bata por 2 minutos, ou até que vire um creme liso.
  • Junte o sal e se necessário um pouco de água.
  • Transfira para uma panela, acrescente, aos poucos, o amido de milho MAIZENA® já dissolvido na água.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Com a massa fria em uma superfície limpa, modele cordões e corte em pedaços de 2 cm cada.
  • Em uma panela aquecida acrescente a manteiga e o tomilho, deixe derreter e frite os nhoques até dourar.
  • Retire do fogo e sirva com o molho e acompanhamentos dê sua preferência.

Dica: Sirva com um bom molho de tomate ou molho branco.
Você pode preparar até o quarto passo e guardar em recipiente fechado por até 3 dias e fritá-los quando quiser.
Vai bem com frutos do mar e frango.
Pode ser um ingrediente de uma boa salada fria também.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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