Ingredientes
- 3 bananas-da-terra (600 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 7 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
- 8 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
- Disponha as bananas com casca em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos, ou até ficarem cozidas.
- Retire as bananas do forno e ainda quente descasque-as.
- Disponha as polpas no copo do liquidificador e bata por 2 minutos, ou até que vire um creme liso.
- Junte o sal e se necessário um pouco de água.
- Transfira para uma panela, acrescente, aos poucos, o amido de milho MAIZENA® já dissolvido na água.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Com a massa fria em uma superfície limpa, modele cordões e corte em pedaços de 2 cm cada.
- Em uma panela aquecida acrescente a manteiga e o tomilho, deixe derreter e frite os nhoques até dourar.
- Retire do fogo e sirva com o molho e acompanhamentos dê sua preferência.
Dica: Sirva com um bom molho de tomate ou molho branco.
Você pode preparar até o quarto passo e guardar em recipiente fechado por até 3 dias e fritá-los quando quiser.
Vai bem com frutos do mar e frango.
Pode ser um ingrediente de uma boa salada fria também.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos