Receita de Nhoque sem glúten

Foto: Oliv restaurante
Foto: Oliv restaurante

Ingredientes

  • 1kg de batata inglesa ou batata doce
  • 100g de farinha de arroz (para incorporar na massa e para trabalhar na modelagem)
  • 10g de sal
  • 50g de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe a batata inteira até ficar macia.
  • Escorra a batata e retire a casca.
  • Passe a batata pelo espremedor enquanto ainda estiver quente.
  • Espere esfriar um pouco e disponha a massa em uma superfície enfarinhada.
  • Incorpore o sal e a salsinha, aos poucos coloque a farinha de arroz (metade do volume) e mexa delicadamente, quando a massa estiver descolando da mão estará no ponto.
  • Caso haja necessidade coloque mais um pouco de farinha.
  • Modele a massa rolando na bancada com as mãos, formando cilindros de 30 centímetros de comprimento por 2 centímetros de espessura e depois corte com uma faca em intervalos de 3 centímetros, formando assim pequenos travesseiros.
  • Coloque água em uma panela grande (5 a 6 litros) e deixe levantar fervura, acrescente uma colher rasa de sal.
  • Pegue delicadamente os nhoques e coloque na água, retire com uma escumadeira quando chegarem à superfície da água.
  • Disponha em uma vasilha e coloque um fio de azeite para que não grudem.
  • Sirva com o molho de sua preferência.

OBS.: Opção com glúten: substitua a farinha de arroz por farinha de trigo (200g da quantidade original).

  • Rendimento: 6 porções
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