Ingredientes
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Maionese
- 1 xícara (chá) de cenoura
- 2 xícaras (chá) de batata
- 1 xícara (chá) de vagem
- Sal a gosto
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 xícara (chá) de maionese
Frango
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cubo de caldo de frango
- 6 sobrecoxas de frango com pele
Nhoque
- 1kg de batata
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
- Farinha de trigo para enfarinhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 4 tomates maduros picados
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a maionese, corte a cenoura e a batata em cubos, fatie a vagem e cozinhe em água fervente com sal até amaciar.
- Escorra, despeje em uma vasilha, adicione o milho, a maionese e misture.
- Reserve na geladeira.
- Para o frango, misture a manteiga, o alho, sal, pimenta e o caldo de frango esfarelado.
- Passe nas sobrecoxas e disponha em uma forma.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Para o nhoque, cozinhe as batatas com casca em água fervente com sal por 15 minutos e passe ainda quentes pelo espremedor.
- Misture o queijo, a farinha, sal, pimenta e amasse com as mãos até obter ponto de enrolar, se necessário, acrescente mais farinha.
- Modele rolinhos em uma superfície enfarinhada e corte os nhoques.
- Aqueça uma panela em fogo alto com o óleo, refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
- Junte o extrato de tomate e refogue por 2 minutos.
- Despeje o tomate, a água, sal e pimenta, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
- Cozinhe o nhoque em água fervente com sal até boiar e disponha em uma travessa.
- Regue com o molho, polvilhe com queijo e sirva acompanhado do frango e da maionese.
Rendimento:6 porções