Receita de Nhoque de batata com maionese e frango

Ingredientes

  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Maionese

  • 1 xícara (chá) de cenoura
  • 2 xícaras (chá) de batata
  • 1 xícara (chá) de vagem
  • Sal a gosto
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 xícara (chá) de maionese

Frango

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 6 sobrecoxas de frango com pele

Nhoque

  • 1kg de batata
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros picados
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a maionese, corte a cenoura e a batata em cubos, fatie a vagem e cozinhe em água fervente com sal até amaciar.
  • Escorra, despeje em uma vasilha, adicione o milho, a maionese e misture.
  • Reserve na geladeira.
  • Para o frango, misture a manteiga, o alho, sal, pimenta e o caldo de frango esfarelado.
  • Passe nas sobrecoxas e disponha em uma forma.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Para o nhoque, cozinhe as batatas com casca em água fervente com sal por 15 minutos e passe ainda quentes pelo espremedor.
  • Misture o queijo, a farinha, sal, pimenta e amasse com as mãos até obter ponto de enrolar, se necessário, acrescente mais farinha.
  • Modele rolinhos em uma superfície enfarinhada e corte os nhoques.
  • Aqueça uma panela em fogo alto com o óleo, refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
  • Junte o extrato de tomate e refogue por 2 minutos.
  • Despeje o tomate, a água, sal e pimenta, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
  • Cozinhe o nhoque em água fervente com sal até boiar e disponha em uma travessa.
  • Regue com o molho, polvilhe com queijo e sirva acompanhado do frango e da maionese.

Rendimento:6 porções

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