Ingredientes
- 1kg de batata cozida e espremida
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- Sal a gosto
- Molho de tomate a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a batata cozida e espremida, a gema, a manteiga, a farinha de trigo, a maisena, sal e sove até obter ponto de enrolar.
- Modele rolinhos e corte os nhoques em quadradinhos pequenos.
- Cozinhe em água fervente até subirem à superfície.
- Retire com uma escumadeira, escorra com uma peneira e transfira para um refratário de servir.
- Em uma panela, aqueça o molho de tomate, e tempere, se necessário.
- Misture o molho ao nhoque e polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos