Receita de Nhoque de batata com perfume do mar

Ingredientes

  • 800g de nhoque de batata
  • 350g de lagostim fresco ou camarão médio
  • 200g de tomates cereja
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 ramo de salsa
  • 1 dente de alho
  • 1 pimenta malagueta
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave os tomates e corte-os ao meio.
  • Descasque e pique fininho o alho e a salsa já limpa.
  • Corte a pimenta malagueta em duas partes, no sentido do comprimento, eliminando as sementes e os veios brancos.
  • Refogue o alho no azeite juntamente com a salsa picada e a pimenta por 2 minutos, sem deixar corar.
  • Aumente o fogo e acrescente os tomates cortados, mexendo a panela por 5 minutos, tempere com sal e pimenta e coloque os lagostins bem escorridos, eles não devem cozinhar demais.
  • Desligue o fogo e descarte a pimenta malagueta.
  • Cozinhe os nhoques de batata em bastante água com sal e retire-os da panela com uma escumdeira, colocndo-os no molho de lagostins.
  • Misture delicadamente, decore com algumas folhas de manjericão e sirva.

Rendimento: 4 porções

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