Ingredientes
- 800g de nhoque de batata
- 350g de lagostim fresco ou camarão médio
- 200g de tomates cereja
- 1 ramo de manjericão
- 1 ramo de salsa
- 1 dente de alho
- 1 pimenta malagueta
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os tomates e corte-os ao meio.
- Descasque e pique fininho o alho e a salsa já limpa.
- Corte a pimenta malagueta em duas partes, no sentido do comprimento, eliminando as sementes e os veios brancos.
- Refogue o alho no azeite juntamente com a salsa picada e a pimenta por 2 minutos, sem deixar corar.
- Aumente o fogo e acrescente os tomates cortados, mexendo a panela por 5 minutos, tempere com sal e pimenta e coloque os lagostins bem escorridos, eles não devem cozinhar demais.
- Desligue o fogo e descarte a pimenta malagueta.
- Cozinhe os nhoques de batata em bastante água com sal e retire-os da panela com uma escumdeira, colocndo-os no molho de lagostins.
- Misture delicadamente, decore com algumas folhas de manjericão e sirva.
Rendimento: 4 porções