Receita de Nhoque de batata com ricota

Ingredientes

  • 6 batatas, cozidas e espremidas (1kg)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de ricota amassada com garfo (300g)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Laranja
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)

Para o cozimento

  • 4 litros de água
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a batata, a ricota, os ovos, o queijo ralado, o sal e o Tempero SAZÓN, e misture bem.
  • Junte a farinha de trigo aos poucos e amasse até que fique homogêneo, mas que não desgrude totalmente das mãos.
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques.
  • Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Ao abrir fervura, junte o óleo e tempere com o sal.
  • Cozinhe os nhoques aos poucos, retirando-os com o auxílio de uma escumadeira assim que subirem à superfície.
  • Regue com o molho de sua preferência, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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