Ingredientes
- 6 batatas, cozidas e espremidas (1kg)
- 2 1/2 xícaras (chá) de ricota amassada com garfo (300g)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Laranja
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
Para o cozimento
- 4 litros de água
- 1 fio de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a batata, a ricota, os ovos, o queijo ralado, o sal e o Tempero SAZÓN, e misture bem.
- Junte a farinha de trigo aos poucos e amasse até que fique homogêneo, mas que não desgrude totalmente das mãos.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques.
- Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
- Ao abrir fervura, junte o óleo e tempere com o sal.
- Cozinhe os nhoques aos poucos, retirando-os com o auxílio de uma escumadeira assim que subirem à superfície.
- Regue com o molho de sua preferência, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos