Receita de Nhoque de batata e ervas

Ingredientes

Nhoque

  • 1 ½ xícara (chá) de leite longa vida desnatado em embalagem tetra pak
  • 1 batata média descascada, cortada em rodelas
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Molho

  • ½ xícara (chá) de ervas frescas (alecrim, salsinha e tomilho) picadas
  • 5 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite light
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Nhoque

  • Coloque em uma panela o leite e a batata.
  • Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até a batata ficar macia e absorver o leite.
  • Retire do fogo, misture a ricota e o sal.
  • Passe por um espremedor de batata, aparando em uma tigela.
  • Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e misture.
  • A massa deverá ficar um pouco mole.
  • Transfira a massa para um saco de confeitar com bico redondo com 1½ cm de diâmetro.
  • Coloque em uma panela 3 litros de água e 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo até ferver.
  • Sobre a panela, vá modelando aos poucos os nhoques, espremendo a massa e cortando a cada 2 cm.
  • Deixe cozinhar.
  • Assim que subirem à superfície, retire os nhoques com uma escumadeira e disponha em uma travessa.

Molho

  • Coloque em uma panela as ervas, a cebola e a margarina.
  • Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar macia.
  • Misture o creme de leite e o sal.
  • Retire do fogo e sirva com os nhoques.
  • Decore com alecrim.
  • Se preferir, regue com azeite de oliva.

Rendimento: 2 porções.

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