Ingredientes
Nhoque
- 1 ½ xícara (chá) de leite longa vida desnatado em embalagem tetra pak
- 1 batata média descascada, cortada em rodelas
- 1 xícara (chá) de ricota
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Molho
- ½ xícara (chá) de ervas frescas (alecrim, salsinha e tomilho) picadas
- 5 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 4 colheres (sopa) de creme de leite light
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Nhoque
- Coloque em uma panela o leite e a batata.
- Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até a batata ficar macia e absorver o leite.
- Retire do fogo, misture a ricota e o sal.
- Passe por um espremedor de batata, aparando em uma tigela.
- Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e misture.
- A massa deverá ficar um pouco mole.
- Transfira a massa para um saco de confeitar com bico redondo com 1½ cm de diâmetro.
- Coloque em uma panela 3 litros de água e 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo até ferver.
- Sobre a panela, vá modelando aos poucos os nhoques, espremendo a massa e cortando a cada 2 cm.
- Deixe cozinhar.
- Assim que subirem à superfície, retire os nhoques com uma escumadeira e disponha em uma travessa.
Molho
- Coloque em uma panela as ervas, a cebola e a margarina.
- Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar macia.
- Misture o creme de leite e o sal.
- Retire do fogo e sirva com os nhoques.
- Decore com alecrim.
- Se preferir, regue com azeite de oliva.
Rendimento: 2 porções.