Receita de Nhoque da Ana

Ingredientes

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande cortada bem fina
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN Galinha
  • 1 kg de tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • Manjericão a gosto
  • 4 colheres (sopa) de requeijão

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola bem picada
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN Galinha
  • 4 colheres (sopa) de requeijão

Massa

  • 12 batatas cozidas e passadas pelo espremedor (2kg)
  • 1 caixa de queijo cremoso tipo catupiry

Modo de preparo

  • Prepare o molho: coloque o azeite e o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola.
  • Junte o Caldo SAZÓN, os tomates, o extrato de tomate, a água, o açúcar e o sal, e deixe ferver até ficar bem espesso.
  • Junte o manjericão e o requeijão, e retire do fogo.
  • Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Junte o frango, tempere com o Caldo SAZÓN e adicione o requeijão.
  • Reserve.
  • Prepare a massa, misturando a batata e o queijo cremoso até obter uma massa homogênea.
  • Montagem: molde esferas de 4 cm de diâmetro, recheie com um pouco da misture de frango, feche e disponha em um refratário untado com óleo.
  • Cubra com o molho e salpique com o queijo ralado.
  • Leve ao forno quente (200 graus) por 20 a 30 minutos, ou até que gratine.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email