Ingredientes
- 750 g de batata (6 batatas médias)
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou de margarina
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água até que estejam macias.
- Escorra, descaque-as e passe-as pelo espremedor ainda quentes.
- Acrescente o ovo, a farinha de trigo, a manteiga e tempere com sal.
- Amasse bem.
- Divida a massa em pequenas porções.
- Coloque-as sobre a mesa enfarinhada e faça rolinhos.
- Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.
- Leve ao fogo uma panela com bastante água temperada com sal.
- Quando levantar fervura, junte os nhoques aos punhados.
- Deixe cozinhar até que subam à tona.
- Retire com a escumadeira e passe para o escorredor.
- Repita a operação até terminarem os nhoques.
- Sirva em seguida, com o molho de sua preferência.