Receita de Nhoque de batata da romy

Ingredientes

  • 750 g de batata (6 batatas médias)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou de margarina
  • Sal

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em água até que estejam macias.
  • Escorra, descaque-as e passe-as pelo espremedor ainda quentes.
  • Acrescente o ovo, a farinha de trigo, a manteiga e tempere com sal.
  • Amasse bem.
  • Divida a massa em pequenas porções.
  • Coloque-as sobre a mesa enfarinhada e faça rolinhos.
  • Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.
  • Leve ao fogo uma panela com bastante água temperada com sal.
  • Quando levantar fervura, junte os nhoques aos punhados.
  • Deixe cozinhar até que subam à tona.
  • Retire com a escumadeira e passe para o escorredor.
  • Repita a operação até terminarem os nhoques.
  • Sirva em seguida, com o molho de sua preferência.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email