Ingredientes
- 1kg de batata doce
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Noz-moscada ralada
Molho
- 1 lata de tomate pelatti
- 1 cenoura pequena
- 50 g de bacon
- 4 dentes de alho
- Manjericão, tomilho, orégano fresco
- Azeite
- Pimenta do reino
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas, depois de cozidas esmague com um garfo ou passe pelo espremedor e deixe esfriar.
- Depois de frio acrescente o ovo batido, sal a gosto e noz-moscada a gosto.
- Vá acrescentando farinha até dar o ponto que não gruda nas mãos.
- Enrole tiras finas, corte em pedaços de mais ou menos um 1 cm e forme o nhoque (com a ajuda do dedo indicador de uma pressionada na massa).
- Coloque uma panela de água com uma pitada de sal.
- Depois que ferver a água, coloque o nhoque na panela, quando boiar pode retirar.
Molho sugo
- Esmague os dentes de alho (não cortar).
- Frite no azeite, acrescente a cenoura cortada em cubos pequenos (jardineira).
- Frite a peça de bacon.
- Coloque a lata de tomate pelatti.
- Acrescente as ervas (manjericão, tomilho, orégano de fresco).
- Deixe reduzir o molho e reserve.
- Depois que o molho esteja frio bata no liquidificador.
- Volte ao fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Caso esteja ácido coloque uma pitada de açúcar.
- Sirva o nhoque acompanhado do molho.
- Se preferir coloque queijo parmesão ralado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos