Receita de Nhoque de batata doce ao molho sugo

Ingredientes

  • 1kg de batata doce
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada ralada

Molho

  • 1 lata de tomate pelatti
  • 1 cenoura pequena
  • 50 g de bacon
  • 4 dentes de alho
  • Manjericão, tomilho, orégano fresco
  • Azeite
  • Pimenta do reino
  • Queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas, depois de cozidas esmague com um garfo ou passe pelo espremedor e deixe esfriar.
  • Depois de frio acrescente o ovo batido, sal a gosto e noz-moscada a gosto.
  • Vá acrescentando farinha até dar o ponto que não gruda nas mãos.
  • Enrole tiras finas, corte em pedaços de mais ou menos um 1 cm e forme o nhoque (com a ajuda do dedo indicador de uma pressionada na massa).
  • Coloque uma panela de água com uma pitada de sal.
  • Depois que ferver a água, coloque o nhoque na panela, quando boiar pode retirar.

Molho sugo

  • Esmague os dentes de alho (não cortar).
  • Frite no azeite, acrescente a cenoura cortada em cubos pequenos (jardineira).
  • Frite a peça de bacon.
  • Coloque a lata de tomate pelatti.
  • Acrescente as ervas (manjericão, tomilho, orégano de fresco).
  • Deixe reduzir o molho e reserve.
  • Depois que o molho esteja frio bata no liquidificador.
  • Volte ao fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Caso esteja ácido coloque uma pitada de açúcar.
  • Sirva o nhoque acompanhado do molho.
  • Se preferir coloque queijo parmesão ralado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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