Ingredientes
- 4 batatas-doces médias
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 150g de presunto triturado
- 150g de queijo mussarela triturado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas, deixe esfriar e amasse com um garfo até dissolver por completo.
- Adicione o ovo e sal e misture bem.
- Em seguida, acrescente a farinha, aos poucos, até que fique uma massa bem consistente, como a de pão.
- Amasse bem e corte os pedaços, esticando como um rolo.
- Depois, corte cada rolo ao meio, no sentido do comprimento.
- Para o recheio, em uma tigela, misture os ingredientes, faça bolinhas, recheie os nhoques e modele bolinhas.
- Em seguida, leve ao fogo em água fervente.
- Quando as bolinhas subirem, elas já estão cozidas.
- Tire da água, escorra e sirva acompanhada do molho de sua preferência.
Rendimento: 6 porções