Receita de Nhoque de batata-doce recheada

Ingredientes

  • 4 batatas-doces médias
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 150g de presunto triturado
  • 150g de queijo mussarela triturado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas, deixe esfriar e amasse com um garfo até dissolver por completo.
  • Adicione o ovo e sal e misture bem.
  • Em seguida, acrescente a farinha, aos poucos, até que fique uma massa bem consistente, como a de pão.
  • Amasse bem e corte os pedaços, esticando como um rolo.
  • Depois, corte cada rolo ao meio, no sentido do comprimento.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture os ingredientes, faça bolinhas, recheie os nhoques e modele bolinhas.
  • Em seguida, leve ao fogo em água fervente.
  • Quando as bolinhas subirem, elas já estão cozidas.
  • Tire da água, escorra e sirva acompanhada do molho de sua preferência.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela