Ingredientes
- 700g de bacalhau em lascas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 1 cenoura em cubos
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de creme de leite
- 1/3 xícara (chá) de azeitona picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
- 1 xícara (chá) de batata palha
- Salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas dentro de uma tigela com água na geladeira.
- Troque a água 4 vezes.
- Aqueça uma panela com o azeite e a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até murchar.
- Junte o bacalhau e refogue em fogo baixo por 10 minutos.
- Adicione a cenoura, o champignon, o milho e a água.
- Cozinhe por 10 minutos ou até a água secar.
- Misture o creme de leite e a azeitona e tempere com sal e pimenta do reino.
- Despeje em um refratário e cubra com a mussarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Cubra com a batata palha, polvilhe com salsa picada e sirva logo em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos