Receita de Nhoque de cará com ragu de galinha

Ingredientes

Nhoque

  • 1 kg cará
  • 20 g de farinha de trigo
  • 3 claras
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Ragu de galinha

  • 1 kg de galinha caipira
  • 200 g de cebola
  • 100 g de cenoura
  • 80 g de salsão
  • 50 g de erva doce
  • 1 cabeça de alho
  • 50 g de óleo
  • 1 litro de caldo de frango
  • Azeite quanto baste
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Nhoque

  • Cozinhe o cará com casca em água com sal até que esteja macio.
  • Seque o cará em forno a 180 ºC por 1 hora e deixe descansar em geladeira por 12 horas.
  • Descasque o cará e passe em uma peneira fina para obter um purê seco.
  • Acrescente as claras, sal pimenta e a farinha até dar o ponto e abra em uma bancada com farinha.
  • Corte os nhoques e cozinhe em água abundante com sal até que subam à superfície.

Ragu de galinha

  • Limpe a galinha caipira separando coxas, sobrecoxas, peitos, asas e deixe a carcaça para o caldo que será usado no preparo.
  • Tempere as partes do frango com bastante sal e pimenta.
  • Em uma panela bem quente, sele todos os pedaços deixando-os bem dourados.
  • Esse processo deve ser feito aos poucos para não esfriar a panela e cozinhar o frango.
  • Use a mesma panela do frango para adicionar os legumes cortados todos do mesmo tamanho, com exceção do tomate, e deixe que dourem bem.
  • Adicione o tomate e deixe caramelizar no fundo da panela.
  • Adicione o caldo de frango e, em seguida, os pedaços de frango selados.
  • Tampe com papel manteiga e deixe em fogo brando, sem levantar fervura, por 2 horas.
  • Escorra os pedaços de frango e desfie eliminando os ossos e peles.
  • O caldo restante do cozimento deve ser reduzido a 1/3 do volume inicial.
  • Adicione a redução de frango e o frango desfiado em uma panela.
  • Regue com um pouco de azeite e corrija o tempero.
  • Sirva o ragu de galinha com os nhoques quentes.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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