Ingredientes
Nhoque
- 1 kg cará
- 20 g de farinha de trigo
- 3 claras
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Ragu de galinha
- 1 kg de galinha caipira
- 200 g de cebola
- 100 g de cenoura
- 80 g de salsão
- 50 g de erva doce
- 1 cabeça de alho
- 50 g de óleo
- 1 litro de caldo de frango
- Azeite quanto baste
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Nhoque
- Cozinhe o cará com casca em água com sal até que esteja macio.
- Seque o cará em forno a 180 ºC por 1 hora e deixe descansar em geladeira por 12 horas.
- Descasque o cará e passe em uma peneira fina para obter um purê seco.
- Acrescente as claras, sal pimenta e a farinha até dar o ponto e abra em uma bancada com farinha.
- Corte os nhoques e cozinhe em água abundante com sal até que subam à superfície.
Ragu de galinha
- Limpe a galinha caipira separando coxas, sobrecoxas, peitos, asas e deixe a carcaça para o caldo que será usado no preparo.
- Tempere as partes do frango com bastante sal e pimenta.
- Em uma panela bem quente, sele todos os pedaços deixando-os bem dourados.
- Esse processo deve ser feito aos poucos para não esfriar a panela e cozinhar o frango.
- Use a mesma panela do frango para adicionar os legumes cortados todos do mesmo tamanho, com exceção do tomate, e deixe que dourem bem.
- Adicione o tomate e deixe caramelizar no fundo da panela.
- Adicione o caldo de frango e, em seguida, os pedaços de frango selados.
- Tampe com papel manteiga e deixe em fogo brando, sem levantar fervura, por 2 horas.
- Escorra os pedaços de frango e desfie eliminando os ossos e peles.
- O caldo restante do cozimento deve ser reduzido a 1/3 do volume inicial.
- Adicione a redução de frango e o frango desfiado em uma panela.
- Regue com um pouco de azeite e corrija o tempero.
- Sirva o ragu de galinha com os nhoques quentes.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções