Receita de Nhoque de mandioquinha com ragu de carne seca

Nhoque de mandioquinha com ragu de carne seca
Foto: Vapza

Que tal aprender a preparar um prato ideal para aquela visita inesperada, um jantar especial, mas feito com rapidez naquela quarta-feira à noite ou um cardápio diferente no final de semana, sem ter muito trabalho. Rápido, prático e fácil de fazer, o nhoque de mandioquinha com ragu de carne seca Vapza rende de três a quatro porções e fica pronto em apenas 40 minutos.

Ingredientes

  • 300g de mandioquinha cozida Vapza
  • 130g de farinha de trigo (1 xícara de chá)
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • Noz-moscada ralada (a gosto)
  • 50g de queijo parmesão ralado 2 colheres (sopa)
  • 1 gema de ovo
  • 250g de carne bovina curada VAPZA (carne seca)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a mandioquinha em uma tigela e amasse com um garfo ou amassador.
  • Acrescente a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o queijo ralado, a gema e misture bem.
  • Enfarinhe uma superfície lisa, coloque a massa, divida em pedaços menores, faça um rolo e corte os nhoques.
  • Aqueça uma panela com água e, quando levantar fervura, acrescente um pouco de sal.
  • Cozinhe os nhoques, escorra e sirva com carne seca.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela