Que tal aprender a preparar um prato ideal para aquela visita inesperada, um jantar especial, mas feito com rapidez naquela quarta-feira à noite ou um cardápio diferente no final de semana, sem ter muito trabalho. Rápido, prático e fácil de fazer, o nhoque de mandioquinha com ragu de carne seca Vapza rende de três a quatro porções e fica pronto em apenas 40 minutos.
Ingredientes
- 300g de mandioquinha cozida Vapza
- 130g de farinha de trigo (1 xícara de chá)
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- Noz-moscada ralada (a gosto)
- 50g de queijo parmesão ralado 2 colheres (sopa)
- 1 gema de ovo
- 250g de carne bovina curada VAPZA (carne seca)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a mandioquinha em uma tigela e amasse com um garfo ou amassador.
- Acrescente a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o queijo ralado, a gema e misture bem.
- Enfarinhe uma superfície lisa, coloque a massa, divida em pedaços menores, faça um rolo e corte os nhoques.
- Aqueça uma panela com água e, quando levantar fervura, acrescente um pouco de sal.
- Cozinhe os nhoques, escorra e sirva com carne seca.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos