Ingredientes
- 1kg de purê de batata
- 1 ovo
- 180g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Sal
- Pimenta-do-reino
Ragu de ossobuco
- 1kg de ossobuco (músculo do boi com osso)
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 1 salsão
- 1 alho-poró
- 1 litro de molho de tomate
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- Sal
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Nhoque
- Misture todos os ingredientes.
- Deixe descansar por vinte minutos.
- Abra a massa em tirinhas e corte do tamanho desejado.
- Cozinhe em água fervente e retire quando subir à borda.
- Reserve.
Ragu de ossobuco
- Tempere a carne.
- Leve ao fogo para grelhar e reserve.
- Pique e refogue todos os legumes até dourar.
- Acrescente a carne e o vinho tinto.
- Deixar ferver por dez minutos.
- Incorpore o molho de tomate e deixe cozinhar até amaciar a carne.
- Retire a carne, pique com a faca e retorne ao molho.
- Tempere a gosto.
- Sirva com o nhoque.