Receita de Nhoque de batata ao ragu de ossobuco

Foto: Antonietta Empório Restaurante
Foto: Antonietta Empório Restaurante

Ingredientes

  • 1kg de purê de batata
  • 1 ovo
  • 180g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Ragu de ossobuco

  • 1kg de ossobuco (músculo do boi com osso)
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 1 salsão
  • 1 alho-poró
  • 1 litro de molho de tomate
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Nhoque

  • Misture todos os ingredientes.
  • Deixe descansar por vinte minutos.
  • Abra a massa em tirinhas e corte do tamanho desejado.
  • Cozinhe em água fervente e retire quando subir à borda.
  • Reserve.

Ragu de ossobuco

  • Tempere a carne.
  • Leve ao fogo para grelhar e reserve.
  • Pique e refogue todos os legumes até dourar.
  • Acrescente a carne e o vinho tinto.
  • Deixar ferver por dez minutos.
  • Incorpore o molho de tomate e deixe cozinhar até amaciar a carne.
  • Retire a carne, pique com a faca e retorne ao molho.
  • Tempere a gosto.
  • Sirva com o nhoque.
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