Receitas > Bolos > Bolo de laranja com aveia

Receita de Bolo de laranja com aveia


Avaliação: / Bolo de laranja com aveia17 votos PiorMelhor 
Por Mundo Verde

Foto: Mundo Verde
Foto: Mundo Verde
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de canola
  • Casca ralada de 2 laranjas
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ¾ de xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 clara

Cobertura granulada

  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
  • 2 colheres (sopa) de aveia

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura moderada (180ºC).
  • Unte uma forma de bolo inglês de 22×10 cm.
  • Misture o suco de laranja, o açúcar mascavo, o óleo e a casca de laranja ralada numa panela grande.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura granulada

  • Numa vasilha pequena, misture os ingredientes da cobertura granulada e reserve.
  • Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato.
  • Passe a aveia pelo liquidificador ou processador para virar pó e junte à farinha.
  • Quando a calda de laranja estiver fria, acrescente a clara e mexa bem.
  • Junte a mistura de farinha e mexa.
  • Não misture demais.
  • Despeje a metade da massa na forma preparada.
  • Polvilhe com a metade da cobertura, acrescente a massa restante e polvilhe com a cobertura restante.
  • Leve ao forno por uns 50 minutos e asse até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  • Deixe esfriar na forma por 15 minutos.
  • Desenforme e deixe esfriar completamente antes de cortar.

Rendimento: 12 porções
Calorias: 174 por porção

Dica: A aveia é rica em um tipo especial de fibras, as betaglucanas, que são fermentadas no intestino e ajudam a regular a síntese de colesterol.
Também diminuem a velocidade de absorção do açúcar e regularizam o trânsito intestinal.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso