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Receita de Nhoque de farinha com molho de tomates frescos


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Por Maria Oliveira

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 750g de tomates maduros
  • Água fervente
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/3 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/4 colher (chá) de manjericão seco
  • 1/4 colher (chá) de orégano
  • 1/4 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 5xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga oumargarina em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos pequenos ou 3 grandes
  • 1/4 xícara (chá) e 3 colheres(sopa)de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Deixe os tomates mergulhados em água fervente por 1 minuto.
  • Escorra, espete cada tomate com um garfo e retire a pela com uma faca.
  • Corte-os em pedaços.
  • Numa panela média, misture o óleo, os tomates, a cebola, o alho, o manjericão, o orégano, o açúcar e o sal e a pimenta.
  • Leve ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau até ferver e formar um molho.
  • Reduza a chama, tampe ecozinhe por 1 hora, acicionando água se necessário.
  • Reserve.
  • Numa panela, misture 1 xícara (chá) de água, a manteiga ou margarina e o sal.
  • Deixe levantar fervura.
  • Retire do fogo e junte toda a farinha de uma vez, batendo com a colher de pau.
  • Leve ao fogo brando e bata até que a massa se solte dos lados da panela e forme uma bola.
  • Retire do fogo, deixe amornar e junte os ovos, um a um, batendo bem.
  • Coloque o último devagar para não amolecer a massa.
  • Continue batendo até que a massa fique lustrosa, acetinada e homogênea.
  • Adicione 1/4 xícara de chá de queijo parmesão ralado e mexa bem.
  • Reserve.
  • Numa panela com capacidade para 2 litros, coloque 4 xícaras (chá) de água e 1 colher (sopa) de sal.
  • Deixe ferver, abaixe o fogo e continue cozinhando.
  • Coloque a massa num saco de confeitar com bico largo e forme nhoques de 3cm de comprimento, cortando a massa com uma tesoura.
  • Cozinhe somente uma quarta parte da massa de cada vez.
  • Não tampe a panela.
  • Os nhoques estarão prontos quando subirem à superfície, o que leva aproximadamente 5 minutos.
  • Retire os nhoques com a escumadeira e escorra sobre toalhas de papel absorvente.
  • Depois, espalhe metade do molho reservado numa forma refratária, coloque os nhoques por cima e cubra com o molho restante.
  • Polvilhe com 3 colheres (sopa) de queijo ralado e leve ao forno preaquecido (200º) por 3 minutos para dourar o queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

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