Receita de Molho de tomate fresco

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2kg de tomates maduros para molho
  • 50ml de azeite de oliva extravirgem
  • 100g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 buquê aromático (cenoura, salsão e manjericão)
  • Sal

Modo de preparo

  • Retire o umbigo dos tomates, faça uma incisão em cruz na parte oposta, coloque-os por 10 segundos em água fervente, esfrie-os em água com gelo e retire as peles com uma faca.
  • Esprema-os levemente para extrair a maior parte das sementes.
  • Na panela, doure a cebola picada no azeite.
  • Acrescente o alho picado e, depois de instantes, os tomates, o buquê aromático e uma pitada de sal.
  • Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, retire o buquê de ervas e passe tudo pela peneira ou bata no liquidificador, peneirando em seguida.

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