Ingredientes
- 4 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 500g de tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de orégano fresco picado
- Sal, pimenta-do-reino
- Folhas de manjericão fresco picado a gosto
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- 500g de macarrão penne
- 200g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grossa que possa ir ao forno, em fogo médio, refogue o alho no azeite até começar a dourar.
- Acrescente os tomates e refogue por 5 minutos.
- Retire os tomates e triture rapidamente no processador.
- Volte ao fogo baixo.
- Polvilhe com o orégano, junte o tomate-cereja e cozinhe por 20 minutos ou até encorpar.
- Tempere com sal e manjericão.
- Reserve.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
- Escorra e misture ao molho na frigideira.
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos.
- Decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos