Receita de Penne ao molho de tomate fresco

Penne ao molho de tomate fresco
Foto: anasenyfoto/Freepik

Ingredientes

  • 4 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500g de tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco picado
  • Sal, pimenta-do-reino
  • Folhas de manjericão fresco picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 500g de macarrão penne
  • 200g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grossa que possa ir ao forno, em fogo médio, refogue o alho no azeite até começar a dourar.
  • Acrescente os tomates e refogue por 5 minutos.
  • Retire os tomates e triture rapidamente no processador.
  • Volte ao fogo baixo.
  • Polvilhe com o orégano, junte o tomate-cereja e cozinhe por 20 minutos ou até encorpar.
  • Tempere com sal e manjericão.
  • Reserve.
  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
  • Escorra e misture ao molho na frigideira.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos.
  • Decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela