Ingredientes
- 250 g de ricota light peneirada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Creme de pimentão
- 2 pimentões vermelhos médios assados e sem pele ou pimentão em conserva
- ½ xícara (chá) de creme de leite light
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture numa tigela a ricota com o azeite de oliva, a noz-moscada e o sal.
- Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo.
- Amasse com as mãos por 3 minutos, ou até a massa ficar firme.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
- Molde cordões de 2 cm de diâmetro cada e corte-os em pedaços de 2 cm.
- Coloque os nhoques, aos poucos, numa panela com 4 litros de água fervente e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até subirem à superfície.
- Retire com uma escumadeira e coloque-os num escorredor de macarrão.
- Sirva os nhoques com o creme de pimentão.
- Decore com manjericão e pimenta-do-reino.
Creme de pimentão
- Bata no liquidificador os pimentões com o creme de leite e o sal.
- No momento de servir, aqueça numa panela.
Rendimento: 4 porções