Receita de Nhoque light de ricota com creme de pimentão

Ingredientes

  • 250 g de ricota light peneirada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Creme de pimentão

  • 2 pimentões vermelhos médios assados e sem pele ou pimentão em conserva
  • ½ xícara (chá) de creme de leite light
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture numa tigela a ricota com o azeite de oliva, a noz-moscada e o sal.
  • Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo.
  • Amasse com as mãos por 3 minutos, ou até a massa ficar firme.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
  • Molde cordões de 2 cm de diâmetro cada e corte-os em pedaços de 2 cm.
  • Coloque os nhoques, aos poucos, numa panela com 4 litros de água fervente e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até subirem à superfície.
  • Retire com uma escumadeira e coloque-os num escorredor de macarrão.
  • Sirva os nhoques com o creme de pimentão.
  • Decore com manjericão e pimenta-do-reino.

Creme de pimentão

  • Bata no liquidificador os pimentões com o creme de leite e o sal.
  • No momento de servir, aqueça numa panela.

Rendimento: 4 porções

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