Ingredientes
Penne ao pesto
- Folhas de 1 maço médio de alecrim fresco
- Folhas de ½ maço médio de manjericão
- 3 dentes de alho descascados
- 100 g de amêndoas sem pele e torradas
- 200 g de tomate seco
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ kg de penne
- Sal a gosto
Bife rolê
- 4 bifes finos de alcatra
- 1 cenoura média cortada à julienne
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Penne ao pesto
- Coloque no processador o alecrim, o manjericão, o alho, as amêndoas, o
tomate seco, o azeite de oliva, o queijo e o sal. - Bata por 2 minutos, ou até obter uma pasta homogênea e reserve.
- Coloque o macarrão numa panela com 5 litros de água fervente e 1 colher
(sopa) de sal. - Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 a 12 minutos, ou até o macarrão ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e reserve a massa.
Bife rolê
- Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino e abra-os numa superfície lisa.
- Distribua a cenoura (se preferir, cozinhe-a antes de rechear).
- Enrole a carne e prenda com palito.
- Reserve.
- Leve ao fogo uma frigideira com o óleo e deixe aquecer por 1 minuto.
- Junte os rolinhos.
- Frite-os por 6 minutos, virando-os de todos os lados, ou até dourar de maneira uniforme e ficarem cozidos.
- Retire do fogo.
- Distribua o penne nos pratos e coloque o pesto por cima.
- Disponha o bife rolê e sirva a seguir.
- Se preferir, decore com ramos de alecrim.
Dica
- Você pode variar o recheio do bife rolê com outros legumes de sua preferência, incrementando com queijo, presunto ou bacon.
Rendimento: 4 porções