Receita de Penne ao pesto de tomate seco e alecrim com bife rolê

Ingredientes

Penne ao pesto

  • Folhas de 1 maço médio de alecrim fresco
  • Folhas de ½ maço médio de manjericão
  • 3 dentes de alho descascados
  • 100 g de amêndoas sem pele e torradas
  • 200 g de tomate seco
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ kg de penne
  • Sal a gosto

Bife rolê

  • 4 bifes finos de alcatra
  • 1 cenoura média cortada à julienne
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Penne ao pesto

  • Coloque no processador o alecrim, o manjericão, o alho, as amêndoas, o
    tomate seco, o azeite de oliva, o queijo e o sal.
  • Bata por 2 minutos, ou até obter uma pasta homogênea e reserve.
  • Coloque o macarrão numa panela com 5 litros de água fervente e 1 colher
    (sopa) de sal.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 a 12 minutos, ou até o macarrão ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra a água e reserve a massa.

Bife rolê

  • Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino e abra-os numa superfície lisa.
  • Distribua a cenoura (se preferir, cozinhe-a antes de rechear).
  • Enrole a carne e prenda com palito.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo uma frigideira com o óleo e deixe aquecer por 1 minuto.
  • Junte os rolinhos.
  • Frite-os por 6 minutos, virando-os de todos os lados, ou até dourar de maneira uniforme e ficarem cozidos.
  • Retire do fogo.
  • Distribua o penne nos pratos e coloque o pesto por cima.
  • Disponha o bife rolê e sirva a seguir.
  • Se preferir, decore com ramos de alecrim.

Dica

  • Você pode variar o recheio do bife rolê com outros legumes de sua preferência, incrementando com queijo, presunto ou bacon.

Rendimento: 4 porções

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