Receita de Orecchiette com ricota

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 80g de panceta
  • 2 colheres (sopa) de ricota asckuande (forte)
  • 10 tomates-cereja
  • 240g de couve-flor
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 500g de macarrão orecchiette
  • Água fervente (o necessário)
  • Sal a gosto
  • Queijo pecorino ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique o alho, corte os tomatinhos ao meio e a panceta em cubos pequenos.
  • Limpe a couve-flor.
  • Cozinhe amassa em água fervente salgada.
  • Cozinhe a couve-flor no vapor.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque a panceta, a pimenta calabresa e o alho.
  • Dilua a ricota com uma colher (sopa) de água do cozimento da massa e acrescente na frigideira.
  • Adicione o couve-flor, os tomatinhos e salteie.
  • Escorra a massa e junte à frigideira, salteie novamente até que o molho envolva bem a massa.
  • Sirva em seguida com o queijo pecorino.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir