Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 80g de panceta
- 2 colheres (sopa) de ricota asckuande (forte)
- 10 tomates-cereja
- 240g de couve-flor
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 500g de macarrão orecchiette
- Água fervente (o necessário)
- Sal a gosto
- Queijo pecorino ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o alho, corte os tomatinhos ao meio e a panceta em cubos pequenos.
- Limpe a couve-flor.
- Cozinhe amassa em água fervente salgada.
- Cozinhe a couve-flor no vapor.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque a panceta, a pimenta calabresa e o alho.
- Dilua a ricota com uma colher (sopa) de água do cozimento da massa e acrescente na frigideira.
- Adicione o couve-flor, os tomatinhos e salteie.
- Escorra a massa e junte à frigideira, salteie novamente até que o molho envolva bem a massa.
- Sirva em seguida com o queijo pecorino.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos