Ingredientes
- 400 g de orecchiette massa fresca
- 2 maços de brócolis longo
- 4 fatias de pão toscano (ciabatta)
- 150 ml de azeite de oliva virgem
- 150 g de cebolinha pérola marrom em conserva
- 100 g de azeitonas preta siciliana
- 250 g de tomate molho
- 1 maço de manjericão fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferver a agua com sal e cozinhar a massa orecchiette al dente, reserve.
- Em uma panela alta ferver o tomate ja pronto com o manjericão, juntar a azeitonas e a cebolinha pérola, cozinhe até o molho de tomate ferver e reserve.
- Em uma frigideira aquece o azeite a fogo baixo doure a cebola julienne, adicione e cozinhe os brócolis cortados ao meio até ficarem macios e reserve.
- Em um pirex oval de vidro misture a massa com ou molho de tomate, misture bem até o molho incorporar.
- Em 4 pratos individuais coloque em cada um uma fatias de pão toscano, em cima de cada fatia coloque a massa orecchiette e por último os molho de brócolis.
- Sirva com parmesão ralado a gosto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos