Receita de Orecchiette ao molho de brócolis

Orecchiette ao molho de brócolis
Foto: Daraz/Freepik

Ingredientes

  • 400 g de orecchiette massa fresca
  • 2 maços de brócolis longo
  • 4 fatias de pão toscano (ciabatta)
  • 150 ml de azeite de oliva virgem
  • 150 g de cebolinha pérola marrom em conserva
  • 100 g de azeitonas preta siciliana
  • 250 g de tomate molho
  • 1 maço de manjericão fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferver a agua com sal e cozinhar a massa orecchiette al dente, reserve.
  • Em uma panela alta ferver o tomate ja pronto com o manjericão, juntar a azeitonas e a cebolinha pérola, cozinhe até o molho de tomate ferver e reserve.
  • Em uma frigideira aquece o azeite a fogo baixo doure a cebola julienne, adicione e cozinhe os brócolis cortados ao meio até ficarem macios e reserve.
  • Em um pirex oval de vidro misture a massa com ou molho de tomate, misture bem até o molho incorporar.
  • Em 4 pratos individuais coloque em cada um uma fatias de pão toscano, em cima de cada fatia coloque a massa orecchiette e por último os molho de brócolis.
  • Sirva com parmesão ralado a gosto.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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