Ingredientes
- 500g de carne moída (patinho ou colchão mole)
- 50g de queijo parmesão ralado
- 3 pães francêses
- 2 ovos
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de pimenta vermelha
- 1 pitada de sal
- 6 azeitonas verde sem caroço
- 1/2 cebola média
- 50g de alho picado
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de azeite
- Farinha de trigo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- 4 ovos batidos para empanar
- 1 pitada de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a casca do pão, pique e coloque de molho no leite.
- Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite, acrescente a pimenta do reino, a pimenta vermelha, o orégano e o sal, coloque a carne moída e deixe refogando até secar toda a água da carne.
- Deixe a carne esfriar.
- Quando a carne estiver fria, misture o pão molhado no leite, 5 ovos, o parmesão ralado e a salsinha picada
- Amasse tudo, bem amassado, faça os bolinhos (pouco maior do que uma bola de “ping-pong”), coloque uma azeitona verde sem caroço no recheio
- Passe as bolinhas na farinha de trigo, depois no ovo, em seguida na farinha de rosca, novamente no ovo e na farinha de rosca
- Frite em óleo quente até dourar, passe no papel toalha para ficar bem sequinho e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos