Receita de Porpetta da nona

Ingredientes

  • 500g de carne moída (patinho ou colchão mole)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3 pães francêses
  • 2 ovos
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de pimenta vermelha
  • 1 pitada de sal
  • 6 azeitonas verde sem caroço
  • 1/2 cebola média
  • 50g de alho picado
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • 4 ovos batidos para empanar
  • 1 pitada de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire a casca do pão, pique e coloque de molho no leite.
  • Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite, acrescente a pimenta do reino, a pimenta vermelha, o orégano e o sal, coloque a carne moída e deixe refogando até secar toda a água da carne.
  • Deixe a carne esfriar.
  • Quando a carne estiver fria, misture o pão molhado no leite, 5 ovos, o parmesão ralado e a salsinha picada
  • Amasse tudo, bem amassado, faça os bolinhos (pouco maior do que uma bola de “ping-pong”), coloque uma azeitona verde sem caroço no recheio
  • Passe as bolinhas na farinha de trigo, depois no ovo, em seguida na farinha de rosca, novamente no ovo e na farinha de rosca
  • Frite em óleo quente até dourar, passe no papel toalha para ficar bem sequinho e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela