Receita de Tortilha espanhola de atum

Ingredientes

  • 2 colheres (de sopa) de margarina
  • 3 dentes de alho triturados
  • 2 cebolas médias raladas (no ralo grosso)
  • 6 ovos brancos ligeiramente batidos
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de queijo parmesão fresco e ralado na hora (no ralo grosso)
  • 1 lata de atum sólido
  • 1 pitada de pimenta do reino e uma pitada de páprica picante
  • 1 colher (café) de sal bem rasa e cuidado para não salgar
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 batata inglesa média ralada (no ralo grosso) e crua
  • 1 cenoura média ralada (no ralo grosso) e crua
  • 100 g de queijo mussarela cortado em cubos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de margarina, espere derreter, acrescente 3 dentes de alho triturados.
  • Quando o alho estiver dourado coloque as 2 cebolas médias raladas, mexa sempre e deixe a cebola e o alho atingir a cor de doce de leite, isso acontece no período de 7 a 10 minutos (fica com um sabor incrível), desligue o fogo e reserve.
  • Em uma vasilha, bata ligeiramente 6 ovos, acrescente uma lata de creme de leite, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, mexa bem para não empelotar.
  • Em seguida acrescente 100 g de queijo parmesão fresco e ralado, o atum sólido, uma pitada de pimenta do reino, uma pitada de páprica picante, 1 colher (café) de sal, cheiro verde picado, batata, cenoura e 100 g de queijo mussarela em cubos.
  • Acrescente o refogado de alho e cebola (já precisa estar frio), mexa bem e despeja em um tabuleiro untado e enfarinhado.
  • A tortilha fica em forno baixo (180° C) por 1 hora.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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