Ingredientes
- 800g de bacalhau fresco Gadus Morruga
- 100g de vagem holandesa
- 200g de Cenoura fatiada em espessura media
- 300g de batatas fatiada em espessura media
- 100g alho-poro
- 1 tomate maduro firme
- 30 alcaparras
- 16 azeitonas pretas médias
- 3 dentes de alho picado
- 1 pimenta dedo de moca pequena picada.
- Sal e azeite a gosto .
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Reserve o bacalhau regado no azeite na geladeira de um dia para o outro.
- Forre a assadeira com um pedaço grande de papel alumínio, o lado brilhante deve ficar para dentro, lembrando que essa é forma correta de uso para reter mais o calor.
- Faça uma caminha com parte da cenoura e da batata tempere-as com sal, coloque o bacalhau com a pele para baixo ou mesmo sem pele sobre eles, tempere o peixe com sal, e os dentes de alho misturados com a pimenta e azeite.
- Coloque o alho-poro depois cubra com todos os legumes inclusive o tomate, mais uma pitada de sal e azeite.
- Coloque uns 8 ramos de salsinha por cima.
- Feche o alumínio e leve ao forno 200 graus por cerca de 35 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções